치과건강상담
빨간후투티350
빨간후투티35023.10.11

스케일링 보험 및 주기 문의드리고 싶습니다.

스케일링이 기존에 보험이 안되다가 보험이 되는 걸로 알고 있는데요.

보험적용으로 인해 1년에 몇번 보험혜택을 받을 수 있는 걸까요?

또한 스케일링은 주로 어느정도 주기로 해주어야 잇몸관리에 좋을지 문의드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일리은 연 1회는 보험적용이 되며, 최소 연 1회는 스케일링을 받길 권하며, 잇몸 및 치아가 좋지 않은 경우에는 3-6개월 간격으로 받는 것이 잇몸및 치아관리에 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    의료보험 적용되는 스켈링은 1년에 한번 적용가능합니다. 일반적으로 구강관리가 잘되신다면 1년에 한번씩 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 바등셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    건강보험으로 적용되는 스케일링은 1년에 1회입니다 (매년 1월 1일 리셋)

    보통 1년에 한번정도 스케일링을 권장드리나 치석이 많이 쌓이는 체질의 경우 1년에 2~3회도 추천드립니다