고귀한거미8
고귀한거미823.08.12

위내시경 대장내시경 검진주기?

나이가 들면 건강검진시에 기본검사외에 위내시경, 대장내시경 받게 되잖아요. 이 둘의 정기적인 검진주기는 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건강이쵝오다입니다.

    위내시경은 40대는 2년에 1회

    대장내시경은 용종없을시 4~5년에 1회

    용종을 떼었다면 2~3년에 1회

    50대는 위내시경 년 1회

    대장내시경음 동일해요

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    사람마다 차이가 있겠으나 50대 중반 남성의 경우 대장내시경 3년 주기로 하고, 위내시경은 매년 검진을 합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    위내시경은 매년 받는게 좋구요...

    대장 내시경은 검사시 용종이 발견 안되면 5년에 한번씩 받으면 됩니다

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    위 내시경 검사는 만 40세 이상부터는 2년마다, 대장 내시경 검사는 만 50세 이상부터로 5년마다 권고된다

    그러나 이상 증상이 있는 경우에는 나이와 관계없이 내시경 검사가 권고됩니다.

  • 안녕하세요. 위 내시경 검사는 만 40세 이상부터는 2년마다, 대장 내시경 검사는 만 50세 이상부터로 5년마다 권고합니다. 그러나 이상 증상이 있는 경우에는 나이와 관계없이 내시경 검사가 권고됩니다