모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.04.01

대장내시경은 몇년주기로 하나요??

안녕하세요.

건강검진을 합니다.

대장내시경은 몇년을 주기로하여서 검진을 해야할까 궁금합니다.

매년 또는 2년 주기??

어떻게 하나요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    대장이던 위던 할수만 있다면 1년에 한번씩 내시경을 받는게 좋습니다.

    매년 받을수가 없다면 대장은 최소한 2년에 한번씩은 검사를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    검사시 별 문제가 없으면5년에 한번 하지만

    용종등이 많이 나오거나 유전력이 있다면

    1~3년에 한번은 하는게좋아요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    대장 내시경은 40대이후로 5년 주기로 실시함을 권장 받습니다. 이상이 없다면 너무 자주 하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    대장내시경은 보통 5년 주기로 권장됩니다.

    그러나 개인의 건강 상태나 가족 내 선천적 질환 등에 따라 다를 수 있습니다.

    예를 들어 용종이 있었다면 5년 보다는 좀 더 짧게 해보셔야 합니다.

    대장내시경 하고 난 후 보통 의사분들이 안내를 해 줍니다. 몇년 후에 다시 내시경 하라고.