말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.07

과일은 익으면 왜 나무에서 떨어지는 것인가요?

과일 나무를 보면 익지않은 과일은 나무에 매달려 있는데요

과일이 잘익고 다 익게 되면, 나무에서 떨어지는것 같은데

왜 이렇게 익은 과일은 나무에서 떨어지게 되나요?

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    과일이 성숙하게 되면 그 무게가 증가하며 나무에서 지탱하기 어려워집니다. 중력에 의해 과일은 나무에서 떨어지게 됩니다. 또한 나무에서 식물체가 과일을 영양분으로 사용하는 동안, 과일은 주로 성장과 생식을 위한 에너지를 저장합니다. 이 에너지를 사용하면 과일은 연결된 줄기 또는 가지에서 떨어지게 됩니다.

    좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    생존번식이라고 생각합니다.

    더이상 영양가를 나무에서 빨아들일 필요가 없고,

    열매안에 씨를 맺어 번식을 위하여 떨어지는것이죠.

    씨가 영양분을 흡수하는 것은 우리가 먹는 내용물인것이구요.

    전 그렇게 봅니다

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    과일이 익으면 나무에서 떨어지는 이유는 과일은 익으면 수분이 많아집니다. 수분이 많으면 과일은 무거워지고 나무에 매달려 있을 수 없습니다. 따라서 과일이 익으면 나무에서 떨어지면서 수분을 줄이게 됩니다.