밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.04.29

계란 구입할때 신선한 계란 고르는 방법?

계란을 자주 구입해서 구운계란을 만들어서 아침

대용으로 이용하는데 계란 껍데기에 검은 점같은게

많이 있는것과 껍데기가 깨끗한거에 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.난각번호가 뭔지 모르겠지만 난각번호가 낮을수록 좋은계란 입니다.1번은 자연방목 2번은방목이나 하우스3번은개선된 사육장4번은기존닭 사육장 입니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 계란 표면에 보면 착란번호라는것이 있습니다. 거기에 맨뒷자리 숫자가 1or2가 좋은닭에서 나은 계란으로 신선하더라구요. 착락번호 확인하고 드셔보세요.