깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.06.22

집안이 낮에는 시원한데 왜 밤에는 더워지나요?

오전부터 햇빛이 강하고 밖은 더운데 집안은 에어컨을 안 틀어도 시원했거든요

근데 지금도 그렇고 오히려 밤에는 집안이 더 더워집니다

반대로 밖은 시원하고요

이유가 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 총명한애벌래33입니다.

    혹시 집 방향이 서향인가요?

    서향이면 아침이랑 낮에는 햇빛이 안들어외서 나름 시원한데 해질때 햇빛을 집중으로 받아서 많이 더워집니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.낮에는 사람이 없고 밤에는 사람이 많아서 체온이 높아져서 더워지는건이 아닐까요?

    사람체온이 은근 덥습니다.