캠핑취미·여가활동
젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)24.03.13

무의도에서 캠핑시 안전 및 주의사항?

자연경관이 마치 '춤추는 무희의 옷처럼 아름답다' 는 무의도는 민박, 펜션도 꽤 많이 보이므로 오늘 저녁 1박2일 하룻밤 바다를 보면서 캠핑 하고자 합니다. 무의도에서 캠핑시 안전 및 주의사항 등 궁금합니다.

  • 우선 식수를 충분히 가져가시고

    밤낮으로 추울수 있으니 연료또한 충분히 가져가세요

    그리고 비상 연락처 및 비상 연락 기기도 가져가시면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    캠핑장마다 이용 규칙이 있습니다. 이용 규칙을 잘 숙지하고, 이를 준수해야 합니다. 캠핑장에서는 화재 예방을 위해 흡연이나 불꽃놀이 등을 금지하는 경우가 많습니다.

    캠핑을 할 때는 안전 장비를 준비해야 합니다. 캠핑장에서는 텐트나 캠핑용품 등이 바람에 날아가지 않도록 고정하는 장비를 준비해야 합니다. 또, 캠핑장에서 응급상황이 발생할 경우를 대비하여 응급처치용품을 준비해야 합니다.