세탁을했는데 쉰내가나요 어떻게?!?

세탁을 했는데 수건이나 속옷이나 가끔쉰내가 나더라구요 세제도 좋은걸로쓰는데 이유가뭘까요?

쉰내안나게 하려면 어떻게해야될까요?!

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

세탁물에서쉰내가 난다면 헹굴때 식초를 넣어주세요.

식초가 세균을잡아 쉰내를 없앤다고 하더라구요.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    세탁조 청소가 안되있거나 습기가 있는 상태에서 말리면 빨래에서 냄새가 납니다.

    세탁조 클리너로 세탁조 청소 해보시거나

    건조할 때 혹시 습기가 있다면 난방이나 제습기 틀어 놓고 빨래를 말리시면 냄새가 안납니다.

      안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

      수건이나 속옷에서 계속 안좋은 냄새가 난다면 세탁세제와 베이킹소다를 넣고 삶아주세요.

      이렇게 삶으면 냄새가 사라지더라구요.

        안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

        세탁한 세탁물에서 발냄새와 같은 쉰내가 나는것은 냄새를 유발하는 세균과 곰팡이가 세탁물에서번식하기 때문이라고 해요.

        이건 그냥 세탁세제만으로는 제거할수없어요.

        세탁하실때 세탁세제, 베이킹소다, 빙초산소량을 넣으시면 살균과 소독이 되면서 세탁후에도 냄새가 안나게돼요.

          안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

          섬유유연제를 건조시에 넣어주시는 게 좋습니다.

          건조가 덜 될시에 보통 좋지않은 냄새가 납니다.

            안녕하세요. 건장한여새60입니다.

            말리실때 바싹안말려서 그럴거예요.

            다시한번세탁해주시고 말리실때 제습기로 말리시면 냄새는제거되실거예요

              비장****

              안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

              쉰내의 경우 세탁기 내부 문제일 가능성이 있습니다.

              세탁기 내부 클리너를 사용을 하시거나.

              식초와 베이킹 소다를 푼 물로 통세척을 한번 해보기를 추천드립니다.

                안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.

                그건 곰팡이균 잇엇·ㄱ 그래요

                세탁할때 냄새제거나 소독도되고섬유에도좋은 최고의방법은 식초반컵입니다

                도움되셨다면 좋아요 추천 눌러주세요

                  안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

                  보통 세탁을 하고 쉰내가 나는것보단

                  말리는 과정에서 많이나죠.

                  빛좋은날,바람이 적당히 부는날엔

                  냄새가 안납니다

                    혹시 세탁기 청소는 해보셨는지요? 세탁조가 깨끅하다면 빨래할 때 과탄산소다, 베이킹 파우더를 넣고 같이 새탁해 보세요.

                    세탁 후 곧바로 말리는 것도 중요합니다.ㅔ