클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.09.09

임플란트는 반영구적이라고 보면 되나요?

어금니가 깨져 금으로 덮어씌울지 임플란트로 할지 고민입니다. 요즘 임플란트 가격이 내려 금으로 하는 거와 크게 차이가 없는데 임플란트가 반영구적이라 해서 더 메리트가 있는거 같아서요. 정말일까요?

  • 결론부터 말하자면 임플라느는 반영구라고 보기 어렵습니다.

    보통은 10년 정도 가는데 개인의 관리에 따라서 그것보다 훨씬 더 오래 쓸수 있거나

    더 짧아질 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    임플란트자체는 반영구적이지만

    임플란트 수명은 구강관리능력에 따라 다릅니다.

    임플란트의 일반수명은 10년이지만 개개인 차이가 많습니다.

    일년도 못쓰는 사람도 있고 30년쓰는 사람도 있습니다.

    자연치아가 가장 좋습니다.

    치료가 불가능 하다면 어쩔수 없이 임플란트를 해야 하지만 치료가 가능하다면 보철물로 씌워서 쓰는게 유리할수 있습니다.

    임플란트 식립은 추후에도 가능할수 있기 때문입니다.

    치과 방문해서 상태를 확인 하면 좋을것 같습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    임플란트는 어떡게 관리해 주느냐에 따라 다르겠지만 보통 8년에서10년 정도로 생각 하시면 됩니다.

    반영구적 이지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    임플란트는 반영구적은 아니고 보통 평균 10년인데

    10년이더라도 관리를 잘 못하거나 하시면 10년이 안될수도 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 임프란트와 병윈에서 주로하는 보철 치료는 보장기한이 10년으 로 임프란트를 반영구적으로 사용하는것으로 홍보하고 있으나 반영구적으로 사용할수 없는것으로 잇몸의 상태가 개인마다 차이가 나기 때문에 일반보철 치료와 동일하게 10년 으로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    보통은 8~10년 정도라고 이야기하더군요. 본인이 관리하기에 따라 더 짧을수도 있고 훨씬 길게 사용도 하시더군요.