매끈한참고래15
매끈한참고래1522.09.22

고향집에서 식구들과 모처럼 힐링하려고 합니다

몇년전에 고향집 리모델링하여 구들방과 화로,바베큐장을 만들었습니다.

이번 주말에 형제 식구들과 놀러 가기로 했는데

저는 땔깜용 나무를 준비해야 하는데...꼭, 참나무 장작을 준비해오라고 합니다.

참나무라는게 따로 있는 건지 아니면 참나무과에 해당되는 나무가 있는지 궁금합니다.

산에서도 쉽게 구할 수 있는 참나무가 있는지요?

  • 참나무는 직접 땔감으로 만들면 좋겠지만

    그렇게 하면 여러가지로 손이 많이 가니까

    참나무 땔감을 온라인으로 구매하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잡학사전애기아빠입니다.

    포털싸이트에 참나무 장작이라고 검색하시면 나오니 걱정 안하셔도 됩니다.

    캠핑 카페에 물어보면 바로 알려주세요 ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    헉 땔감을 직접 준비하기는 힘드실거같은데요ㅠㅠ 인터넷에 참나무 땔감 검색하시면 많이 나옵니다. 요즘 캠핑족들이 많아서 습기제거제도 동봉하여 잘 배송옵니다.

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    인터넷으로 참나무 장작 검색하시면 나옵니다.

    보시고 알맞게 구입하시면 될것 같습니다.

    즐거운 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    요즘에는 참나무를 따로 인터넷에서 구매가 가능 합니다. 장작용으로 많이 판매하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    인터넷에 검색해서 구입하시기 바랍니다. 제가 알기로는 산에 땔감구한다고 벌목하는거 안되는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 요즘 수요가 늘어서 구글에 참나무 숯 혹은 땔깜이라고 검색해 보시면 상당히 많은 업체가 나옵니다. 그중에 골라서 구입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한결같은원숭이158입니다.

    요즘엔 참나무숯구하기 어려운데

    인터넷에 잘 찾아보면있을듯

    합니다

    남양주에서전에 구했었습니다