심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.20

매운거 먹고 배아플 때 대처방법

매운걸 먹으면 가끔가다가 배가 아파지는데요

어떻게 해야할까요?

약을 먹어야할까요?

약을 먹는다면 어떤약을 먹어야할까요? ㅠ

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    약은 진경제를 드시면 되고

    음식에는 매실,꿀,녹차를 드시면

    배아플때 진정이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 개인적인 경험으로는 덴마ㅇ 드링킹 요구르트(편의점 1800원 짜리, 비슷한 제품도 상관없음) 두팩에서 세팩정도 마시니 진정이 되더군요.

    개인차가 있으니 유제품류 중에서 속이 진정된다 싶은 것들을 찾아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다. 먹고나서는..부드러운 음식을 속을 달래주시고..되도록 미지근한 물이나 보리 음료을 드세요

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    먹기전에 위보호를 위해서 우유를 좀 마시고 드시구

    이미 먹고난 후에 아프신 거라면 배를 따뜻하게 해주시고 미지근한 우유를 드셔서 위벽에 점막을좀 쳐주는게 급한불 끄기에 좋습니다

    약으로는 유명한게 개비스콘 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    녹차를 드셔보세요 녹차의 타닌 성분은 매운맛을 중화시켜주는 역할을 합니다.위의 환경을 개선해 주기 때문에 주기적으로 마신다면 위암은 발생률을 줄일 수 있다고 알려져 있습니다.