재빠른여치18
재빠른여치1822.08.05

매운거 먹고 배(속)아플 때 증상완화 약이나 응급처치 방법은?

매운거 먹고 배 아플 때 속 쓰릴 때..

응급처치 하는 방법 없을까요? 약이나 증상 완화하는 방법 있으면 알려주세요

매운 거만 먹으면 설사 똥을 자주 싸서 괴롭습니다. 증상 완화하는 약을 먹어야 할까요?

증상 완화하는 음식이 있다면 말씀해주세요.

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    매운거좋아해서 자주먹고 속아플때가 가끔 있는데요

    꿀물이 제일좋고 그래도 아프다면 겔포스먹는게 효과가 좋아요

  • 안녕하세요. 살가운재규어262입니다.

    냉수로 목까지 가글 2ㅡ3번한 후에 차가운 우유 나 아아스크림 먹으면 좋아집니다~!

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    매운것을 잘못먹지만 한번씩 먹고 속이 그러면 우유를 따뜻하게 해서 한잔먹으면 도움이 돼더라구요