비오는날 우산
비오는날 우산23.11.01

매운거 먹고 속 쓰릴때 좋은 해결 방법은?

만약 매우 매운 음식을 먹었는데 아프다 못해 쓰릴 때가 있다면 어떻게 해야 할까요? 속을 빨리 풀 수 있는 좋은 방법을 알려주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    흔히 우유나 두유를 먹는 경우가 있는데 잠시나마 효과를 느낄 순 있으나 약알칼리성 음식은 오히려 속쓰림을 더 악화시킬 수 있으니 피해주세요.

    양배추 매실 바나나 등의 음식이 도움이 될 수 있고 즉각적인 효과를 원하시면 제산제(겔*스 등)를 복용하시면 됩니다.