조용한남생이120
조용한남생이12023.01.15

매운 음식 먹고 나서 속이 쓰린데 방법이 있을까요?

매운 음식을 먹고 나면 속이 쓰릴 때가 많은데 빠르게 진정 시키는 방법이 뭐가 있을까요?약이 없을 때가 있을 수 있으니 약이 아닌 다른 방법으로요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    매운 음식을 먹은 뒤에 꿀물을 미지근하게 해서 먹으면 도움이 됩니다. 빵이나 밥 같은 탄수화물을 조금 먹어주는 것도 매운맛 자극을 덜어내는 데 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    매운음식을 먹고 속이 쓰린다면 매실액, 따뜻한물, 우유, 양배추, 꿀물을 드시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    우유나 매실, 흰 쌀밥을 먹는 게 좋다고 합니다

    예전에 스펀지에서 실험한 영상을 본 적 있는데 우유나 흰 쌀밥이 제일 효과가 좋았다고 한 게 기억나네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    매운 음식을 먹고 난 후 속이 쓰릴 때는 계란찜이나 쿨피스, 우유를 마셔주는 것이 매운 맛을 중화시켜 줍니다.