친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.15

매운 걸 먹어서 속이 안좋을 때 진정시킬 수 있는 좋은방법이 있을까요?

어제 밤에 매운 걸 많이 먹어서 그런지 하루종일 속이 더부룩하고 안좋은데

매운 걸 먹어서 속이 안좋을 때 진정시킬 수 있는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    우유나 요거트는 매운 맛을 진정시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 우유나 요거트에 함유된 지방과 단백질이 매운 맛을 완화시키고 속을 진정시켜 줄 수 있습니다.