다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.09.13

모르는 업체에서 이메일을 보냈는데요 첨부된 엑셀파일을 열어봐도되나요?

마이크로원이라는 업체는 저희랑 거래하는 업체가 아닌데 인보이스를 송부했네요;; 이거 확인해봐야할까요? 아니면 스팸일까요? 찜찝함때문에 클릭을 못해보겠어용 ㅠ. ㅠ

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    스팸이 다양한 형태로 사람을 현옥하게 합니다. 열어보지 마시고 바로 삭제하세요!!!

  • 안녕하세요. 유망한대벌래123입니다.

    이메일 잘못 열어보면 해킹 될수도 있어요. 그러니 잘 모르는 곳에서 보낸 이메일은 일단 열지 않는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    열어보지마시고요 일단 해당업체 검색해서 확인 및 문의해보셔야 할꺼 같습니다.

    문제가 있는 파일경우 바이러스 걸릴수 있어서요

    해킹문제가 있을수 있네요

    차후 문제가 커질수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘에는 기술과 방법이 좀더 좋아진 방법으로, 스미싱, 보이스피싱, 악성메일등이 많이 있습니다. 전혀 들어보지 못한곳에서 온것은 처음부터 클릭을 하시면 안될거라고 생각됩니다.