약 복용약·영양제
깜찍한황여새250
깜찍한황여새25023.02.14
생리통으로 인한 진통제 한가지만 계속 먹으면 내성이 생기나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 생리통이 심해서 약국에서 특정 약을 매번 먹고 있는데,

어디서 얘기를 들었는데 한가지 약만 계속 먹으면 내성이 생겨서

나중에는 효과가 없다는 이야기를 들었습니다.

그 말이 사실일까요? 지금 먹는 약이 잘 받아서 이 약 하나만 먹고 있거든요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    진통제를 한가지만 드신다고 해서 내성이 생기지는 않습니다,

    통증이 더 심해지면 드시던 진통제가 효과가 없을 수가 있습니다.

    그럴때는 성분이 다른 진통제와 함께 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리통에 먹는 진통제들은 내성이 생기지 않아서 생리통이 심할때는 약을 드셔도돼요.

    생리통은 참지마세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    생리통약은 보통 진통제를 먹게 되는데 이러한 약은 내성이나 의존성 생기지 않으니 안심하고 드시면 됩니다.

    다만 너무 과량 먹으면 위장장애 생길 수 있으니 권장량 이내로 드시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    왠만한 약들은 내성이 생기지 않습니다.

    일반적으로 두통이나 생리통에 복용하는 진통제도 내성이 생기지 않아요.

    잘 듣는 생리통약을 복용하시면 됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반적인 소염진통제는 장기복용한다고 해서 내성이나 의존성이 거의 발생하지 않습니다

    필요하실 때 복용하시는 것은 문제가 되지 않습니다

    1일 최대허용량만 지켜서 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    진통제도 사람마다 효과가 다르기 때문에

    본인이 느끼기에 가장 효과가 좋은 진통제를 복용하시는게 좋습니다.

    휴약기를 갖으면 효과는 원래대로 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리통에 복용을 하는 진통제의 경우에는 내성이 있지는 않기에 문제가 되지는 않으며 본인에게 잘 맞는 약으로 복용을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진통소염제는 내성이 생기지 않습니다. 본인에게 맞는 진통제를 찾으셨다면 그대로 계속 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 류다연 약사입니다.

    약국에서 파는 진통제는 내성이 생기지 않습니다. 내성 걱정하시고 참지 마시고 꼭 복용하여 진통을 완화시키세요. 다만 같은 종류의 진통제를 계속 드시면 부작용은 생길 수 있습니다.