약 복용약·영양제
보고싶은딱새291
보고싶은딱새29121.02.18

생리통 약을 계속 복용해도 내성이 생기지 않나요?

생리통 약을 지속적으로 복용할 시 내성이 생긴다는 이야기를 들었습니다. 혹시 생리통 약을 고통이 느껴질 때마다 복용해도 괜찮은가요? 안 먹자니 너무 힘들면서도, 먹으면 나중에 약이 안 들까봐 무섭네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제는 일반적으로 내성이 생기지 않습니다.
    다만 용법용량은 지켜서 드시는게 좋구요,
    한번에 여러가지 진통제를 겹쳐먹는건 좋지 않습니다.
    생리통약도 종류가 여러가지 있으니 가급적이면 전문가와 증상에 대해 상담후에 증상에 맞는 진통제로 드시는걸 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 생리통 약을 지속적으로 복용할 시 내성이 생긴다는 이야기를 들었습니다. 혹시 생리통 약을 고통이 느껴질 때마다 복용해도 괜찮은가요? 안 먹자니 너무 힘들면서도, 먹으면 나중에 약이 안 들까봐 무섭네요

    ☆ 한 가지 약으로 계속 드시다 보면 내성이 생길 수가 있습니다

    그러므로 심할 때는 약을 드셔야 되지만 한 가지로 만드시지 마시고 여러 성분을 돌려가면서 드시는 게 좋습니다