청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.04

바닥 먼지 청소 꿀팁 있을까요?

방안 청소시 청소기를 돌리고 물걸레질을 하는데 청소기가 흡입이 잘 안 되는 것인지 머리카락과 먼지가 잘 청소되지 않습니다 물걸레 전 간단하게 정리하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    청소기를 먼저 돌리신건 잘하셨습니다.

    청소기를 돌린후 시중에 정전기 부직포를 파는데 그걸 막대에 걸어서 쓱쓱~ 쓸며 다닙니다.

    이후 한번더 꼼꼼히 하자면 .. 테이핑 돌돌이로 마무리 먼지나 머리카락을 찾아 찍습니다.

    그리고 걸레질 해주시면 문제 없으실 겁니다 😊

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물 스프레이를 이용하여 먼지를 떨어뜨리는 방식으로 청소하면 공중에 떠 있는 먼지부터 공기 정화, 바닥 청소까지 할 수 있는

    효과를 얻을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    청소기로 흡입이 안되는 것은 청소기를 돌리고 마른걸레로 닦아주시면 청소가 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    물걸레로 하기 전에 마른 걸레로 한 번 닦아주시는게 정전기도 발생하므로 청소하는데 도움됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다..

    바닥청소에는

    먼지제거용 막대로 바닥을 한번 문질러주고 청소기를 돌리시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    바닥먼지제거 같은경우에는

    안쓰는 스타킹이랑 옷걸이를 이용해서

    스타킹을 옷걸이에 씌운후 바닥을 훌터주세요.

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    머리카락 같은 이물질들은 옷걸이에 스타킹을 씌워서 쓸면 더욱 쉽게 제거하실 수 있어요!

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    인터넷 쇼핑몰이나 다*소 가셔서 정전기 청소포와 청소대를 구매하셔서 사용해보세요. 머리카락과 먼지제거에는 탁월합니다.