탈모약 1녀치 받을 수 있나요?

지방에 살고 있어서 탈모약을 비싸게 돈을 주면서 먹고 있어요.

그래서 이번 서울에 갈 일이 생겨서 탈모약을 1년치 받아오고 싶은데,

가능한가요??

빠른 답변 부탁드려요 .

감사합니다. ^^;

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

비급여 약이라 비싸서 그렇지 처방 끊어달라면 끊어줄거에요. 의사마다 다르고 의사맘이긴해서 해준다 안해준다 장담은 못하지만 병원에 문의 해 보고 가세요. -----------

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에서 사정을 얘기하고 처방에 1년치분을 주는 경우에는 가능합니다. 하지만 처방으로 받은 약은 중간에 복용이 어렵거나 부작용이 발생하여도 교환이나 환불이 불가하기에 주치의와의 상의하에 결정하시길 권장드립니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      지방에 살고 있어서 탈모약을 비싸게 돈을 주면서 먹고 있어요.

      그래서 이번 서울에 갈 일이 생겨서 탈모약을 1년치 받아오고 싶은데,

      가능한가요??

      답변: 병원마다 다르긴 합니다.

      병원에서 처방을 내주는 경우도 있으므로 의사선생님과 상의를 해보세요

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        탈모약을 1년치 받는것은 불가능해보입니다.

        보통 의원에서 처방가능한 최대처방일수가 90일 이기에

        3달씩 처방받아서 드시는 것이 바람직해 보입니다.

        지방이라고 하여도 탈모약이 카피약이라면 저렴하게 구매 가능합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          지인이 없다면 불가능할 것으로 보입니다. 보통은 90일치 처방이 표준이고 1년치 정도의 약은 쉽게 처방되지 않으며 심평원과 감사원에서 경질될 수 있습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            굿모닝약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            안녕하세요.

            탈모약의 경우 오남용의 우려가 있는 약물이기 때문에 장기 처방은 잘 안해주는 경우가 대부분입니다.

            탈모약은 호르몬제로서 반드시 의사의 처방하에 복용 여부를 결정하고 관리 감독해야 합니다.

            감사합니다.

              성실약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              담당의사와 상의하시는 것이 빠를듯 합니다.

              또한 약국에서 1년치 약을 구비해두었는지도 물어보셔야 합니다.

              비급여항목이라 가격도 만만치 않은데 중간에 복용을 중단하게 된다면 환불하기도 어렵습니다.

              서울에서도 처방받으실 수 있으니 조금씩만 받으시길 권장드립니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 1년치 처방가능합니다.

                -탈모약의 경우 보통 3-6개월 처방을 하지만 의원에 따라서 1년 처방도 가능합니다. 사정을 말씀해주시면 처방 가능 할 것으로 생각됩니다. 의사와 상담하는 것을 권유드립니다.

                답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                약사 김수재 드림.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  1년정도의 장기 처방의 경우 흔한 처방은 아니라고 생각됩니다. 더불어 병원의 전문의의 판단하에 처방이 이루어지기 때문에 진료를 보시는 병원에 문의를 해보시는 것이 가장 빠른 방법이라고 생각합니다. 감사합니다 :)