그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.31

나이가 들면 살을 빼기 힘든 이유는 무엇때문인가요?

주변에서 운동을 하시는 분들 말을 들어보면 나이가 들면 살을 빼기가 힘들다고 하시더라고요.

젊을 때에 비해서 시간을 덜 들이는 것도 아닌데도 살을 빼기가 힘들다고 하던데, 왜 나이가 들면 살을 빼기 힘들어지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    나이가 들면 자연스레 근육량이 감소하고 이 감소한 근육은 기초대사량을 줄입니다.

    같은 음식을 먹어도 살찌는 이유가 이런데 있죠

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    나이를 먹으면 기초대사량이 줄어들어서 가만히 있을떄 칼로리 소비량이 줄어 들기 떄문에 더 많이 운동을 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.나이가 먹을수록 신체 노화가시작해서 시간및 노력대비 칼로리 소모가 느려지기때문입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    아무래도 나이가 들면 신진대사가 전체

    적으로 느려진다 라고 할수 있습니다

    그래서 살을 빼는것도 힘이 더 든다라고

    할수 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    나이가들면 기초대사량도 떨어지고 기본적으로 체력도 감소하기 때문에

    젊었을때 보다 몸에 반응도 느리고 운동을 하더라도 근육량이 잘늘어나지 않습니다

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    우리몸은 늙으면 노화가 되는 근육이 소비하는 칼로리량이 줄어든다고 합니다. 따라서 음식을 적게 먹어야 됩니다.