우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.01.23

이태원사태에 대해 피해자의 유족들이 요구하는 특별법은 어떤 내용인가요?

이태원사태에 대해 피해자의 유족들이 요구하는 특별법은 어떤 내용인가요? 대충 알기로는 그날 국가 책임자들에 대한 책임을 물어야 한다는 희생자 부모님의 인터뷰를 봤는데 정확히 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    주요 내용으로는 특별조사위원회 구성 및 운영, 진상규명 조사, 청문회 및 특별검사 임명, 피해자 지원, 공동체 회복 지원의 내용을 담고 있습니다.