우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.01.23

왜 의사들은 의대정원을 늘리는 것에 반대하는 건가요?

왜 의사들은 의대정원을 늘리는 것에 반대하는 건가요? 의사가 많아지면 그만큼 경쟁이 심해지고 그만큼 수익이 줄어들어서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 흰지어새104입니다.

    의사 측의 주장으로는 의사를 늘리는 게 필수 의료의 해결책이 아니라는 주장으로 그 이유는 의사 과잉 공급으로 인한 의료비 증가 및 국민건강 피해랑 이공계 학생 이탈로 인한 과학및 산업계 위축에 대한 우려가 있다고 주장하고 있습니다