이 사이가 벌어졌는데 레진같은걸로 메꿀수있나요?

앞니 두개가 시작부분은 붙어있는편인데 끝부분이 벌어져있습니다

어른들이 보기에 안좋다고 메꿀까하는데 메꾼다면 진짜 이처럼 보이는지요

그리고 이게 처음부터 그런게 아니라 꾸준히 벌어진건데 메꾼다고 벌어지는게 안벌어지게 될까요?

총 8개의 답변이 있어요.

오렌지나무치과

안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

처음에는 괜찮았는데 점점 치아가 벌어진거라면 레진수복후에도 다시 벌어질수 있습니다.

앞니가 시작부분은 붙어있는데 끝부분이 벌어졌다면 아마도 잇몸이 내려가서 공간이 생긴것 같습니다.

이 경우 레진으로 깔끔하게 수복하기가 어려우며 본을떠서 도자기로 씌워야할수 있습니다.

정확한건 치과에서 검사받아보시기 바랍니다.

    솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    벌어진 정도가 작은 경우에는 치아색이 나는 레진으로 메꾸어 모양을 만들 수 있습니다.

    벌어지는 것이 진행되고 있으면 메꾼 후에도 다시 공간이 새로 생기면 또 메꾸어야 합니다.

    참고로 벌어진 정도가 크면 치아색이 나는 지르코니아 크라운이나 앞면만 붙이는 라미레이트라는 치료도 생각해야 합니다.

      안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

      공간이 너무 넓지 않은 경우 레진을 이용하여 치아사이 공간을 메울 수 있습니다. 그러나 잇몸의 원인이거나 교정이 필요한 경우라면 레진으로 치료할 수 없습니다. 이는 치과에 내원하셔서 원인을 진단받아보셔야 알 수 있습니다.

        단국대학교/치의학과

        안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

        치열의 변화로 인해 점차 앞니가 벌어져 공간이 발생하여 심미적으로 좋지 않은 경우에는 여러가지 치료 방법을 생각할 수 있습니다.

        우선 벌어진 공간을 레진으로 수복하는 방법으로, 레진이 치아와 유사한 색을 띄는 만큼 충분히 진짜 치아처럼 보일 수 있습니다.

        또는 해당 부위를 라미네이트로 붙여서 수복하는 방법이 있습니다.

        하지만 시간이 가면서 치아가 좀 더 벌어질 수 있는 가능성이 있으며, 이런 경우에는 교정치료를 통해 해결할 수 있는 경우도 있습니다.

        정확한 상태를 검사하고 치료계획을 세우기 위해 치과에 내원하는 것이 좋을 것으로 보입니다.

          안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

          치아가 벌어진경우 레진으로 때울 수 있습니다.

          다만, 때워도 나중에 다시 치아가 벌어질 순 있습니다.

          벌어지지 않게하려면 두개치아를 깎아서 연결시키면서 씌워야합니다. 정확한것은 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

            올곧**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

            벌어진 이 때문에 걱정이 많이 되겠네요.

            치아가 벌어진경우

            레진치료, 라미네이트, 크라운 등으로 가능 할수도 있습니다.

            치료가 가능한지, 안벌어지는지는 치과 방문해서 상담 받아보셔야 할것 같습니다.

            감사합니다.

              가까운우리치과

              안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

              범위에 따라서 레진으로도 하실수 있습니다. 하지만, 더 좋은 방법은 치아를 깍아서 치아색으로 씌우시는게 더 티도 안나고 오랜기간 사용하실수도 있으니 일단은 치과를 방문하셔서 진단을 받아보시는걸 추천드립니다

                대학병원 통합치의학전문의

                안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

                약간 벌어졌다면 레진으로 메울 수 있습니다.

                다만 치아라는 것은 어느정도의 외형이 존재합니다. 즉 레진으로 덧붙인다고 해서 심미적으로 괜찮을지는 정확히 평가를 해야 합니다. 따라서 치과 방문 후 레진으로 수복하더라도 심미적으로 문제가 되지 않는지, 해당 증상을 개선하기 위해서는 교정 치료를 해야하는지 등을 판단해보아야 할 것으로 보입니다.

                아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                정진석 치과의사 드림