이 사이가 벌어져 있는것을 교정말고 매꿀수있나요?

앞니에 이사이가 많이벌어져서 음식이 끼거나 고기같은 경우는 꽉끼어서 안빠지는 경우가 많은데 교정으로 안하고 다른 것으로 이를 매꿀수있을까요??

총 7개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

치아 사이가 벌어진 원인을 먼저 파악해야 합니다. 즉 어떠한 원인으로 현재 치아가 벌어진지에 따라서 모두 치료 방법이 다를 수 있습니다. 즉 단순히 메꿔서 치료할 수 있는 것이 있고 잇몸 치료를 하거나 보철적인 치료를 해야 하는 것도 있습니다. 따라서 치과 방문 후 평가가 필요합니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니 사이가 벌어진 경우 레진으로 벌어진 부위를 보충하여 벌어진 틈을 메우는 방법과 전체적으로 씌우는 크라운 치료를 하는 방법이 있습니다.

      안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

      치아색나는 레진으로 그 사이 부분을 메꾸거나 라미네이트 또는 크라운치료를 할 수 있는데 다 장단점이 있으니 치과가셔서 상담받아보시고 결정하세요^^자연스럽긴 교정이 제일 자연스럽긴 하지만 전체교정은 비싸고 오래걸리기도 하고, 어쩌면 앞니만 교정할 수 있는 경우도 있거든요.

        목동안치과의원

        안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

        치아 사이에 공간이 있다면 치과용 재료로 메꾸는 방법도 있습니다.

        하지만 공간의 정도에 따라서 달라지기 때문에 치과에서 자세한 진료를 받아보는것이 좋습니다.

          가까운우리치과

          안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

          치아가 벌어진경우 교정적인 치료도 가능하지만, 크라운으로 치료하는경우도 있습니다. 정확한건 치과 가셔서 진단을 한번 받아보세요.

            안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

            라미네이트 혹은 크라운 치료를 받으시거나 치아 사이에 레진으로 메꾸는 치료를 받으실 수 있습니다.

              올곧**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

              교정치료외 라미네이트나 크라운치료를 통해 개선이 가능할수 있습니다.

              도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.