고매한크낙새25
고매한크낙새2523.02.06

투자와 투기의 차이를 설명부탁드립니다.

주식관련 방송을보면 장기투자는 진정한 투자이고, 단기투자는 투기이자 도박이라고 하더군요. 투자와 투기의 정확한 정의는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    투자와 투기에 차이점은[제생각 입니다]

    투자란 투자 할곳을 공부하고 확신을 가지며

    지속적으로 보유하고 투자를 하는것을 말합니다

    투기란 급등하는 주식이나 급등하는 코인을

    스캠인지 작전주 인지 찾아보지 않고

    구매하여 단기간에 수익을 보려는

    도박성 행위를 말합니다

  • 안녕하세요. 조용한왈라비57입니다. 요즘같이 힘든 상황에서는 누구든지 투자를 한번쯤은 생각하셨을 겁니다.

    제가 생각하는 차이점은

    *투자=여유돈으로 하는것.

    *투기=빛을 내서라도 하는것.

    모든 적당한게 좋습니다.