저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

어떤 간병인보험이 좋은 보험인가요?

부모님을 위해 어느 시기에, 어느 정도 금액에, 어떤 조건의 간병보험을 가입하는 것이 좋은가요?

그리고, 본인의 간병보험은 어떻게 가입하는 것이 좋은가요?

추천 보험사와 이유도 부탁합니다.

  • 깜찍한삵276
    깜찍한삵27621.02.10

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 간병보험은 요양진단금 혹은 간병인 보험 이렇게 두가지 있어요.

    간병인 보험은 간병인을 실제로 지원해주는 보험이고, 요양진단금은 간병인이 필요한 상황이 되면 진단금 형식으로 몇천 받는 형식입니다.

    2) 따라서..두보험 장단점을 들어보시고 결정하시기 바랍니다.

    나이, 성별, 병력등에 따라 추천드리는 플랜 혹은 가입 유무가 달라지니 상담 받으세요.