보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.04.27

새벽부터 집근처 공사소음 어떻게 해야 할까요?

집근처에서 이른 새벽부터 공사자재를 내리는 소리가 너무 심한데 어떤 조치를 해야 할까요? 너무 시끄러워서 새벽잠이 깨었어요? 경찰에 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 공사할 때 공사 소음은 정말 장난이 아니지요 피곤해서 자고 있는데 그런 소음으로 잠을 깨면 가슴이 벌렁벌렁 하지요 너무 심하면 관할 구청 민원실에 신고를 해 보세요 그럼 무슨 조치가 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 풍족한황여새168입니다.

    시청이나 구청에 민원제기하시거나 업체쪽에 항의하면서 시청에 민원제기한다고 말씀하세요 그럼 현장조사 나오거나 공사업체쪽에서 합의를시도할겁니다 그때 원만하게 합의를하시는게 좋습니다