정중한애벌래56
정중한애벌래5623.12.11

집 앞 아파트공사 시끄러운데 어찌해야하죠?

아파트공사하는데 지금 시간이 아침6시40분인데 공사소음때문에 너무 시끄럽습니다.꼭두새벽부터 좀 심한거같은데 공사시간은 따로 안정해져있나요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    민원 넣으시면 됩니다. 규정은 없는지 주택가도 5시부터 공사하는곳도 있더라구요.

    민원넣으시면 구청에서 작업반장에게 얘기해서 조절하라 하는것 같더라구요.

    그런데 강제는 아니고 권고정도인듯 해요.

    주변에서 소음 민원이 계속들어오면 뭔가조치를 취하긴 할텐데 민원인 한두명은 무시하곤 하더라구요.