치과건강상담
어도르
어도르23.07.11

어금니 신경치료중에 음주는 안되죠??

어금니에 금이가서 갈아내고 신경치료중입니다

신경치료가 끝나면 덮어쒸울건데 그때까지 음주는 안되죠??

조심해야할 음식ㅇ

같은게 있을 까요??

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경치료를 하고 술을 마셔도 크게 문제가 되지는 않습니다.

    신경치료를 하는 치아에 주의해야 할점은 치아가 씌우지기 전까지 힘이 가해지면 안되는데 술을 먹다보면 무의식중에 치아에 힘이 가해져서 파절되는경우가 생기기 때문에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료 중 약간의 음주는 큰 문제되지 않습니다. 신경치료한 쪽으로는 씹지 말고 반대편으로 아무것이나 다 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음주자체는 크게 문제가 되진않을수 있지만(당연히 과음은 안됩니다) 안주를 드시다가 잘못씹으면 신경치료 한 치아가 깨질수 잇으니 주의 하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    음주는 염증을 일으킬 수 있어 하시면 안되고 음식은 딱딱하고 질긴 것, 너무 뜨거운 음식 은 피하시는게 좋습니다.