잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.02

유산소 운동의 종류에는 어떤 것들이 있나요?

유산소운동도 여러가지 유산소 운동이 있을텐데요 유산소운동의 종류는 어떤것들이 있나요? 그리고 유산소 운동마다 어떤 특징을 가지고 있나요?

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    일상생활에서 반복적으로 숨을 헐떡일 수 있는 운동

    걷기 달리기 등이 있지요...

    도구를 이용한다

    자전거가 있겠고...

    조금은 럭셔리하게

    수영이 있겠지요....

  • 안녕하세요. 검소한오랑우탄282입니다.

    유산소 운동은 운동을 하면서 산소를 공급하여 신체에 있는 탄수화물이나 지방을 에너지화해서 사용하는 운동을 얘기합니다. 대표적으로 조깅, 달리기, 자전거 등을 들 수가 있는데 농구나 축구같이 숨이 찰 정도의 호흡을 필요로 하는 운동도 마찬가지로 유산소 운동이라 명칭할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 유산소운동은 근력운동과 다르게 숨이 차오르는 운동이며 달리기, 걷기, 마라톤, 등산 같은것들입니다.