구글 지메일은 네이버같은 메일함 인가요?

문수****

구글 지메일은

오래전 휴대폰 구입할때 만든거 같은데

한번도 들어가서 메일을 확인한적이 없어요.

구글 지메일도 일반 네이버 처럼

아이디적고 비번 적어서 들어가서 보는 건가요?

아시는분 상세히좀 알려주세요.

꾸뻑  (__)

총 8개의 답변이 있어요.

네. 그냥 메일시스템이 거의 비슷하죠.

네이버나 구글이나 비슷합니다.

구글 지메일을 확인하고싶으시면 구글홈페이지에 들어가서 로그인한다음 로그인한계정 오른쪽에 보면 gmail 이라고 있습니다.

클릭하시면 네이버와 인터페이스는 비슷하진않지만 시스템은 비슷합니다.

그리고 네이버는 아이디를만들때 휴대폰번호를 입력해야되서 여러개의 계정을 만들기가 어렵지만

구글의 지메일은 핸드폰번호를 필요로하지않기때문에 여러개 만들수있습니다.

    안녕하세요

    구글 지메일은 네이버와 같은 메일함 형태로 기본적으로 운영됩니다.

    즉 구글 메일로 들어가셔서 아이디와 비밀번호를 적으면 메일함으로 넘어갑니다.

    이 메일함에서 메일을 확인 하실 수 있고 메일을 보낼 수 있습니다.

    또한 핸드폰을 사용하시면 gmail 어플을 추천드립니다.

    이 어플을 사용하시면 자동적으로 이메일이 오면 핸드폰을 통해 사용자에게 알려줍니다.

    사용해보시면 업무용으로 정말 좋습니다.

    감사합니다.

      네 g-mail도 일반 naver 나 다음같은 메일이랑 동일하게 사용 가능하더라고요^^

      아이디랑 비밀번호 적고 들어가서 쓰시면 되요~~

      G -mail로 안드로이드관련 승인메일이나 g-mail자체에서 보내온 메일이 들어 있더라고요

      이용하시는데 참고하세요^^

      기분 좋은 주말 보내세요~~~

        네 지메일 아이디 있으시면 네이버에 지메일 치시고 지메일로 들어가서 로그인하시면 네이버 메일처럼 보실수 있어요.

        아마 아이디랑 비번이 정확히 일치하면 바로 기존메일들 확인하실수 있으실거에요.

        얼마나 오래전 메일까지 볼수있을지는 모르겠는데...

        저는 작년 1년전꺼 까지는 나와있네요 도움되셨으면 좋겠습니다

          네이버랑 똑같은 메일함이라고 생각하시면 쉬울거예요~

          구글아이디 비밀번호 치시면 로그인 됩니다

          저도 네이버 메일이 지저분하게 여기저기서 와있어서 구글로 메일받고 합니다~

          그래도 주로 쓰시는 한 곳을 정해서 거기서만 쓰시는 게 보기에도 그렇고 관리하기도 훨씬 편하실거예요

          구글로 자동로그인 돼 있는 데에서는 지메일로 메일이 가곤 합니다

            네~!

            네이버나 다음에서 확인 할 수 있는 메일함이 지메일입니다.

            아이디 비밀번호 적고 로그인 해서 메일 확인하면 되고 아이디와 비밀번호를 잊어버렸다면 다른 검색엔진 사이트들처럼 아이디와 비밀번호 찾기를 하시면 되요.

            어렵지 않으니 두려움 없이 시도해보시는건 어떨까요?

            화이팅, 응원합니다!!

              금쪽****

              네 지메일도 네이버메일과 똑같은 이메일 서비스입니다 똑같이 아이디 치시고 비밀번호 치시고 들어가셔서 메일 확인하시면 돼요 답변이 짧게 끝날 수 있는 질문인데 글자수 압박이ㅠㅠ... 여담으로 한메일 네이트 등등 이메일서비스를 제공하는 회사는 생각보다 많아요 지메일은 안드로이드폰 사용자들이 플레이스토어 사용을 위해 많이 만드는것 같아요

                예, 맞습니다. 네이버처럼 구글 접속하셔서 아이디,비번 치시고 로그인하시면 우측상단에 점9개가 찍힌 메뉴판이 있습니다. 그걸 누르시

                면 메뉴판에서 'Gmail'이라는 아이콘이 나옵니다. 거기로 들어가시면 됩니다. 혹시나 너무 오래되서 휴면계정으로 넘어갔다면 다시

                살리시거나 새로 아이디를 만들어야 될 겁니다.