규욤미소
규욤미소23.02.21
그저께부터 목이 칼칼해졌는데 방안좀

목감기는 아닌거 같아요. 근데 건조해서 목이 부은느낌? 드는데요 자기전에 사이드테이블에 미니건조기 키고 자는대도 목이 건조해지는데 더 해줘야 할게 있을까요??

  • 안녕하세요. 유연한돌고래60입니다.

    목이 칼칼해졌을 때 좋은 방법 공유합니다.

    가장 먼저 가글을 하세요. 소금물 또는 시중에서 파는 가그린 같은 종류로

    둘째, 몸을 따뜻하게 하세요. 감기로인한 인후통인 경우 증상악화를 막아줍니다.

    셋째, 마스크를 하세요. 호흡기를 보호할 수 있습니다.

    넷째, 따뜻한 물을 자주 마시세요.

    저의 경우 이렇게 하면 많이 완회되었습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    가습기를 켜고 주무시거나 없을 경우에는 젖은 수건을 머리맡에 널어놓고 주무셔 보세요

    따듯한 물도 많이 마셔주구요~

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    날씨가 건조해져서 그럴꺼입니다. 따뜻한물을 수시로 마시고 건조해지지않게 해주시는게 좋을듯하고 도라지배즙같은것두 많은 도움이 될듯ㅈ합니다

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    건조기 키시고 주무시면 건조해져요~

    가습기 시겠죠?

    가습기 꼭 안키고 주무셔도 되요~ 너무 습해도 감기기운 옵니다.

    지금 목이 따가우시면 따뜻한 물 많이 드시고 찬바람은 피해주세요.

  • 안녕하세요. 누붕스러운누렁이123입니다. 아마 목감기가 아니라면 편도가 부었을 수도 있습니다. 목을 계속 촉촉하게 유지하는 게 중요합니다. 미지근한 정도의 물을 자주 마시는 게 좋습니다.