피부과건강상담
매끈한허스키164
매끈한허스키16424.01.22

색소침착이랑 습진 같은데 맞나요..?

나이
성별
여성

허벅지 안쪽 부근에 저런 색소침착이 좀 심해졌어요

몸은 맨날 깨끗이 씻고 그랬는데

딱 저 부근에 언젠가부터 생기더니 점점 크기도 커지고 색도 진해져서.. 한 쪽엔 제가 잘 때 긁는지 저런 습진?흉터? 같은것도 생겨서 병원에 가보고 싶가한데 위치도 위치라 좀 꺼려져요 ..

혹시 피부가 저럴 때 바르는 연고가 있나요? 그리고 저게 색소침착이 맞나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    습진성 병변이 보이고, 긁고 마찰될 때 자극받은 피부가 두꺼워진 부분도 보입니다. 피부과에서의 진료가 필요할 것으로 보이니 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.