기타 의료상담건강상담
다정한돼지87
다정한돼지8723.04.19
치약에 불소성분이 얼마나 들어있는게 좋은가요?

안녕하세요 치약에 불소성분이 상품별로 상이하더라고요

어느정도 불소함유량이 되는것이 좋은가요?

너무 많으면 입 속이 불편해서 최소로 어느정도가 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치약에 포함된 불소량은 다 허용기준치에 포함됩니다. 치약에 포함된 불소는 삼키거나 하여도 인체에 해가 없는 정도의 농도입니다.

    치약 제조회사 마다 다른 농도 중에서 어느 것이 더 좋다고 단정적으로 말하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    시중에 파는 치약 성분에는 1000~1500ppm 정도면 충분하며 안전합니다. 다만 전문가에 의한 불소 도포는 이것보다 훨씬 함량이 높다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 성인치약의 불소 함량은 대부분 비슷합니다. 일반적으로 1000ppm정도 불소가 함유되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    일반적으로 충치 예방과 진행 억제를 위해서는 불소 함유량이 최소 1000~ 1500ppm 정도면 적절합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시중의 치약들은 크게 차이가 없을겁니다.

    대략 1000ppm 정도 들어있으면 됩니다.