피부과건강상담
굉장한풍뎅이182
굉장한풍뎅이18221.03.04
합판에 넘어져 손등이 까졌습니다

길에서 넘어져서 손등이 많이 까졌습니다 합판에 손등이 다침 나중에 흉터가 생길거 같은데 메디폼 이런거 붙히고 있으면 될가요 염고만 계속 바르는게 좋을가요 많이야픈것도 속상한데 흉이 각정됩닏ㅏ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상처가 깊지 않다면 잘씻고 소독약만 잘 발라 주면 흉터 없이 회복될 수 있습니다. 까진 정도의 상처라면(또한 합판에 부딪힌 정도라면) 상처가 깊지는 않을 듯 하니 너무 걱정하지 않으셨으면 좋겠네요. 집에서 관리하는 것이 어렵다면 가까운 병원에서 초기에 몇일 정도만 소독을 받으시기를 바랍니다.

    서민석 드림