탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.29

하루에 샤워를 여러번 하면 안좋나요?

저는 ㅗ통 하루에 샤워를 두번 정도를 하고 있는데

사람들이 하루에 샤워를 너무 많이 하면 안조하고 하는데

그 이유가 무엇인지가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    운동등으로 인해 땀을 많이 흘린 경우가 아니라면 샤워를 너무 자주하면 피부건강에

    안좋다고 하더군요. 비누같은 세제가 피부조직에 좋지 않기에 피부가 건조해질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    샴푸를 자주 사용하다보면 두피가 더안좋아지기에 처음에만 사용하세요..

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    너무 많이 하는건 오히려 피부건강에 좋지 않습니다.

    샤워 하시더라도 가볍게 물로 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 되알진개개비91입니다.

    일반적으로 샤워를 할때 비누나 바디워시 같은

    세정제를 사용하게 되는데요 사람이 피부에는

    피부 보호막이 존재합니다 이 피부 보호막 역할중

    하나가 피부속에있는 수분을 날아가지 못하게

    하는것인데 자주 샤워를 하면 이 피부보호막이

    손상되어 제 역할을 못해 피부가 거칠어지게 됩니다

    그렇기 때문에 가능하면 물샤워를 하고 바디워시같은

    세정제품은 자주 쓰지 않는게 좋고 바디로션같은 보습제를 사용하시는것도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    샤워를 하면 몸에서 자연스럽게 나오는 일종의 보호면역 물질이 씻겨나가 오히려 건조해져 피부에 안좋을 수 있습니다. 단, 땀이 많이나거나 오염된 무언가가 닿았다면 샤워를 할 수 밖에 없습니다.