피부과건강상담
탈퇴한 사용자

곤지름일 가능성이 있을까요? 확인 부탁드립니다ㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

성기 기둥 쪽에 뭐가 난 것 같은데 혹시 곤지름 인가요?

어제 발견 한 후 깜짝 놀라서 짜봤지만 붉어지기만 하고 터지지는 않았습니다. 짜려고 시도 한 후에 저렇게 검은빛을 띄게 됐습니다.

한 개만 났고,

실제 크기는 1mm 정도로 아주 작습니다.

곤지름일까요? 도움이 필요합니다ㅠㅠ

  • 홍지혁 피부과 전문의blue-check
    홍지혁 피부과 전문의23.05.09

    안녕하세요. 홍지혁 의사입니다.

    곤지름은 성기 주변에 발생하는 사마귀의 일종으로 보통 여러개가 발생합니다. 현재 올려주신 사진만으로는 정확한 진단이 어렵습니다. 하지만 의심이 가는 성관계력이 있는 경우 더 퍼지기 전에 근처 비뇨기과나 피부과 의원을 방문하여 정확한 진단을 받은 후에 레이저 소작술 등의 치료를 받으시기 바랍니다.

    홍지혁 드림