탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.13
생선가시 먹었을 때 어떻게 대처를 할 수있나요

생선에는 가시가 은근히 많은데 가시를 먹엇을 때

어떻게 대처를 하면 좋을지가 너무 궁금합니다

잘못하다가는 목을 더 다칠수가 잇을것 같아서요

  • 안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

    생선가시를 먹고 이상이 없으면 다행인데 목에 걸린 느낌이라면은 병원을 방문하셔야 됩니다. 근데 옛날에는 생선가시가 목에 걸리면 밥 한숟가락 먹으면 된다고 했는데 그럼 큰일납니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 조심히 잘 발라먹으면 되겠지만 혹시나 가시가 걸린 느낌이 나시면 분말가루 한스푼 물 이렇게 섭취 하시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    얇고 크지 않은 가시는 소화되면서 괜찮으질수도 있습니다. 속도 편하고 아무런 증상이 없다면 괮찮겟지만 속이 불편하거나 목쪽이 아프면 병원으로 가시는걸 추천해요