다이어트 식단건강관리
빼어난닭179
빼어난닭17922.10.30

요즘 다이어트중인데 식단조절을 어떻게 해야 효과가 있을까요?

요즘 다이어트하면서 만보걷기를 하고있는데 식단조절도 같이 하고 싶어요.. 영양을 갖춘 다이어트 식단좀 알려주세요.. 이번엔 꼭 성공하고 싶어요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트식단은 너무 어렵게 생각하실필요없이

    권장칼로리 -400~500칼로리를 지키면서 탄단지 비율을 442또는 343을 지키시면됩니다.

    우선 권장칼로리 -400~500칼로리내에서 드시고 싶은 음식을 드시다가

    점차 식사량이 적응이되면 탄단지비율을 343또는 442로 맞추는것을 진행해보세요.

    너무 감이 안잡힌다면

    백미밥을 잡곡밥으로 바꾸는것부터 해보세요.