날으는 망고
날으는 망고23.10.17

볼펜을 안쓰고 그냥 오래두면 잉크가 날아가 버리나요?

볼펜 처음 쓸 때 보면 촉?에 투명 플라스틱 캡이 달려있잖아요 일단 그건 제거한 상태고요 그 다음에 몇번 썼던 것 같아요 그 뒤로 계속 안썼는데 오늘 다시 보니까 잉크가 다 날아가버리고 없더라고요. 원래 이런건가요? 볼펜 그 똑딱이를 열어두지도 않았어요 외부로 노출은 안되있었는데...!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 잉크에 들어있던 수분이 날아가서 굳어져 버린다고 합니다 그래서 못쓴다고 하더군요.