기타 고민상담고민상담
자동차13
자동차1323.05.29
20대 후반 퇴사한 후 이직준비를 하는게 좋을까요?

현재 수처리 공장을 다니고 있습니다. 설비 운전직으로 일을 하고 있는 중인데

앞으로 이직이나 미래에 대해 고민이 있습니다.

흔히들 회사 재직중에 이직준비를 하는걸 추천하시던데 여러분의 생각은 어떠신지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    일을 하면서 준비를 해가세요 그리고 일자리가 구해지고 어느정도 틈이 있다면 그때 쉬는게 좋습니다. 퇴직하고 구하게되면 스스로가 나태해지는 경우도 많거든요 목표를 세우시고 준비해보세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    이직을 준비하시더라도 당장에 일을 관두지 마시고, 일자리가 확실히 정해지면 그때 이직을 하도록 하세요.

    그리고 이직을 준비하시는 동안에 자기계발을 좀 더 해보시는 것도 도움이 될 것입니다.