영특한아비196
영특한아비19622.10.09

20,30대 여러분 이직는 언제쯤 하는게 좋을가요

회사에 재직중인 20대중후반 정도 되는 사람입니다. 현재 회사에 대한 불분명한 미래로 인해 이직을 하려고 하는데, 보통 여러분들은 이직 시기를 언제쯤이 적당하다고 생각하시는지 알고싶습니다. 의견좀 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    기본 2~3년 이후 이직을 권합니다

    그보다 짧으면 경력 인정이 어렵습니다

    또한 잦은 이직은 채용시 불이익을 받기때문에

    신중을 기하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    보통 20대에는 2~3년 정도 근무하고 이직을 많이 하더라구요.

    저도 실제로 3년있다가 이직을 했었습니다. 직급도 올리려구하고 연봉도 올리려구하구, 목적은 달랐지만 그때 이직을 했었습니다.