좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.30

겨울에도 선크림을 발라 줘야 하나요?

제가 올 여름에 처음으로 선크림을 발랐는데요 그런데 확실히 피부가 덜 타는 것 같은데 혹시 겨울에도 선크림을 발라 주면 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    태양의 자외선은 여름 겨울 모두 피부에 해를 끼칩니다. 자외선이 문제가 되는 것이 피부를 뚫고 흡수가 되면

    ​첫번째, 멜라닌색소가 자외선으로부터 피부를 보호하기 위해 적극 생산됩니다.

    이것이 피부위로 올라오면 점이나 색소침착으로 나타납니다.

    ​두번째, 자외선이 진피층까지 뚫어버리면 콜라겐층을 무너뜨립니다.

    콜라겐층은 피부 지지층인데 이것이 얇아지면 피부에 주름이 생기게 됩니다.

    ​노화의 원인이고 심해지면 피부암의 원인이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 겨울철에도 자외선이 있으므로 귀찮더라도 외출시에 발라주는게 피부관리에 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~겨울에도 자외선은 있답니다 외출할때는 썬크림을 바르는게 좋아요 실내있을때는 안 발라도 상관은없지만요~

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    물론입니다. 여름이나 겨울이나 자외선이 있는건 같습니다. 특히 눈밭에 가면 더 조심하세요