치과건강상담
신속한두꺼비78
신속한두꺼비7824.01.02

악궁확장장치 혀 통증 어떻게해야할까요,,

나사에 혀가 상처가 나서 너무 아파 잘 못먹어서 며칠새에 몸무게가 엄청 빠졌는데 치과에다 물어보니 적응된다고 하네요 ㅠㅠ 적응될 수 있나싶어요 너무 아파서 ㅠㅠ어떻게해야할까요...

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 교정장치의 경우 처음 장착 후 일시적으로 불편할 수 있고 적응과정이 있을 수 있습니다. 치과에서도 설명한바와 같습니다.

    2. 혀 부위 상처에 대해서는 구강 내 적용할 수 있는 연고를 바르면 상처 회복에 도움이 될 수 있습니다.

    3. 지속적으로 장치가 혀에 걸려 불편하고, 혀에 상처를 낸다면 치과에서 조정을 조금 받으시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    너무 통증이 심하다면 진통제 복용하셔도 됩니다. 치과에서 들으신대로 시간이 지나면 적응이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    모든 장치가구강에 들어 가게되면 적응하는데 시간이 필요 합니다. 불편하시더라도 적응하실떄까지 기다리셔야되요.