당뇨병에 좋은 음식 어떤게 있나요?

당뇨약 복용중입니다.

당뇨병에 좋은 음식 약초는 어떤게 있나요?

당뇨병은 나을수 있는 건가요?

당뇨약 복용중입니다.

당뇨병에 좋은 음식 약초는 어떤게 있나요?

당뇨병은 나을수 있는 건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

당뇨병에 좋은 음식은 탄수화물을 줄이는 것입니다.

탄수화물의 최종산물은 포도당이기 때문에 당을 올린다고 보면 되고,

면, 떡, 빵, 등의 정제탄수화물은 줄이시는 것이 당뇨에 도움이 되고,

항산화 효과가 있는 채소를 많이 드시는 것도 좋습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 당뇨병에 좋은 음식은 단음식을 최소화 하는 것입니다.

    돼지감자와 같이 혈당을 낮춰주는 음식이 존재하나 이는 드시나 안드시나 실제로 혈당에 크게 도움안됩니다.

    당뇨에 도움되는 음식은 없습니다. 단음식을 줄이는 것이 최선입니다.

    2. 당뇨에 도움되는 약재는 갈근정도 있습니다.

    3. 당뇨약 꾸준히 드시면서 하루에 30분이상 운동/식이를 정말 꾸준히 장기간 병용하면 혈당 낮아집니다.

      성실약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 공복혈당이 126이상이며 당화혈색소가 6.5이상이라면 당뇨치료를 받아야 합니다. 정확한건 혈액검사를 받아보셔야 합니다.

      2. 당뇨병은 당뇨약을 드셔야 치료가 가능합니다. 당뇨약을 안드신다면 말초혈관질병이 생길 가능성이 높아지며 장기 대부분이 망가질 수 있습니다.

      3. 식습관, 운동 만으로 해결하기 매우 어려운 병입니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        당뇨병은 당뇨약을 꾸준히 드시면서 관리하시는 질병입니다. 치료의 개념으로 보시기엔 애매합니다.

        그렇기에 약을 꾸준히 드셔야 하며 좋은 음식은 너무 과한 당만 피하시면 되고 운동 꾸준히 해주시는 것이 도움이 됩니다.