기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.04.15

아파트 출입구 갓길도 불법 주차구역인가요

안녕하세요. 아파트 갓길 지하 주차장 들어가는 입구에 갓길에 주차한 차량 때문에 참 불편한데요. 이것들은 아파트 소유에 지역인지 아니면 불법주차 신고가 가능한 지역인지 궁금해요
  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    아파트 갓길 지하주차장 들어가는 입구라는게 설명만으론 모르겠습니다

    아파트 안의 구간인지 아파트 밖의 길거리인지 모르겠네요

    아파트 안이라면 관리사무소 등에 말씀하식느 길거리라도 관리사무소를 통해 계도(?) 하고 이후에는 안전신문고 등으로 신고 해보세요

    불법주차구역이라면 단속하겠죠.

    일단 안전신문고는 피드백이 있어서 단속 대상이 아니면 아니라고 알려주기도 합니다

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    아파트 규정에 따릅니다 아파트 규정에 금지가 되어있으면 단속대상이 될 수 있을수 있습니다