전이전이
전이전이23.04.28

얼굴의 부기를 없애는 최고의 음식은?

잠을 자고 일어나면 얼굴이나 몸이 붓는 사람이 있습니다. 부기가 빠지지 않아 살이 쪘다는 오해를 받는 경우도 있는데요. 얼굴의 부기를 없애는데 도움이 되는 음식에는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    아침에 일어나서 세수를 하고 나서 귀마사지를 해주는 것이 좋습니다.

    우선 귓볼부터 시작해 귀 안쪽, 귀 앞면을 손가락을 이용해 쓰다듬어 준 다음

    한쪽 손으로 귀를 접고 다른 손으로 귀밑을 지긋이 눌러주는 방법입니다.

    과도하게 힘을 주지 말고 가볍게 꾹 눌러주는 정도면 됩니다.

    우리 몸에는 장기혈관과 신경, 임파선이 모여있는 반사구가 있습니다. 그 중 하나가 귀인데요. 귀를 자극하면 몸속의 순환이 원할해져서 노폐물이 제거되고 얼굴과 몸의 부종제거에 효과가 있습니다.

    그리고 세안을 할 대 온수가 아닌 차가운 물로 세안하는 것이 좋습니다.

    이는 냉찜질이 세포의 대사 작용을 늦추고 혈관을 수축시켜 부기를 빼주는 원리와도 같습니다.

    자고나면 얼굴이 잘 붓는 이유는

    보통 라면을 먹고 바로 자면 얼굴이 퉁퉁 잘 붓는데, 음식 섭취후 바로 취침하거나 특히 염분과 칼로리가 높은 음식을 먹고나면 얼굴이 잘 붓습니다. 그외에도 스트레스와 만성피로가 있을 때도 얼굴이 부울 수 있습니다.

    붓기를 빼는데 가장 좋은 음식 중 하나는 바로 호박입니다. 특히 늙은 호박은 비타민A가 풍부해 체내 노폐물을 배출하는 기능이 있습니다.

    그리고 팥도 부기제거에 좋은 음식입니다. 팥에 들어 있는 사포닌은 이뇨작용을 촉진해 피부의 노폐물을 제거합니다. 또한 아토피나 기미 제거 등의 효과를 보이기도 합니다. 팥 100g당 1520mg의 칼륨이 들어 있어 나트륨 배출과 부기 제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 부기 예방에 도움을 주는 간편한 음식이 있어서 소개합니다.

    1. 오이 - 오이는 95%이상 수분으로 이루어져 있습니다. 오이에 풍부한 수분과 식이섬유는 장 운동을 촉진시켜 유해물질과 숙변을 배출해 변비를 개선하고 장 건강을 높이는데 도움이 됩니다. 체내에 쌓여 있는 노폐물과 독소 등의 배출을 도와줘 부기를 없애는 데 도움이 됩니다.

    2. 바나나 - 바나나는 100g당 335mg의 칼륨을 함유하고 있습니다. 칼륨은 몸속 나트륨을 배출해 혈중 나트륨 농도를 낮추고 부종을 가라앉히는 효과가 있습니다. 수용성 식이섬유인 펙틴과 프럭토올리고당이 풍부하기 때문에 장 운동에 좋고, 배변 활동이 원활히 해서 복부 지방과 부기를 없애는 데 도움이 됩니다.

    3. 옥수수수염차 - 부기는 몸의 신진대사가 제대로 이루어지지 않아 발생합니다. 옥수수수염차에는 사포닌 성분이 풍부해 꾸준하게 먹으면 이뇨작용을 촉진해 몸속 노폐물을 몸 밖으로 배출시키고 신진대사를 활발하게 해 부기를 없애고 예방해줍니다.

    그 밖에 늙은 호박, 해조류, 우엉, 팥, 검정콩, 율무, 우유 등이 부기를 없애는데 도움이 되는 음식들입니다.

  • 안녕하세요. 고결한칠면조64입니다.

    안녕하세요 일단 부었을때 좋은 음식으로는 대표적으로 호박이 최고입니다 성형한 사람들 호박즙 달고살아요