새침한사자54
새침한사자5422.08.12

냉방병에 걸린 거 같은데 맞을까요?

이틀전에 에어컨 밑에 머리를 두고 자고 일어났는데 몸이 좀 뻐근한 상태가 되었습니다. 그리고 야간에 일을 하고 오늘 새벽에 더워서 찬 물과 커피를 마시다가 갑자기 몸이 엄청 춥게 느껴졌습니다. 그러다 시간이 좀 지나서 머리가 아프고 좀 뜨겁길래 체온계로 재보니 살짝 미열도 있고 해서 마치고 타이레놀 먹고 잤습니다. 계속 두통과 뒤통수가 아픈거 같고 그런데 이게 냉방병 증상인가요?

  • 안녕하세요. 창백한매184입니다.

    냉방병일수도 있지만 시국이 시국인지라 꼭 코로나 자가키트

    검사해보세요!!!나의 건강 주위 건강 내가 먼저 챙깁시다 ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍이입니다.

    네 맞을거 같습니다

    일단 목도 아프고 몸에서 열도 나고 머리도 아프고

    저도 운전시 에어컨을 몇시간씩 틀어놔 증상이 나타나넹