심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.01

간짜장과 짜장은 뭐가 다른가요?

중식 메뉴중에 짜장과 간짜장으로 메뉴가 있는데요. 두 메뉴는 어떤 차별점이 있는 건가요? 간짜장은 소스를 따로 주던데 그게 차이점 인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반 짜장소스는 물과 전분을 넣고 미리 만들어 놓습니다.

    주문이 들어오면 면을 삶고 소스만 부어서 나가게 됩니다.

    간짜장 같은 경우에는 주문이 들어오면 만들기 시작하는데

    물과 전분을 넣지 않고 마르게 볶아 만든 소스입니다.

    그래서 불향과 재료의 식감이 살아 있는 것이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    간짜장과 짜장면의 가장 큰 차이점은 짜장면은 미리 소르를 만들어 놓습니다. 간짜장은 주문을 받은후 소르를 만듭니다.

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    미리 만든 소스를 얹어주는 일반 짜장은 오래 끓여서 부드럽지만 간짜장은 전분 없이 바로 만들기 때문에 수분이 적고 전체적으로 맛이 강한 편입니다